INVIARE E RICEVERE EMAIL

Il software MKT-Director non ha un accesso automatico ad internet. Solo l'utente può decidere di inviare una e-mail attraverso la propria casella di posta elettronica. Con MKT-Director possono essere usati i seguenti percorsi:

Invio di una E-Mail

Facendo clic con il mouse sulla Rubrica (a fianco delle Note) appaiono le coordinate di e-mail per contattare l'interlocutore. Con un doppio clic sulla e-mail il programma apre la posta elettronica, proponendo automaticamente l'interlocutore scelto e la sua Azienda come destinatario. Basta digitare l'oggetto, il testo del documento e spedirlo. Dalla casella di Posta Elettronica "Inviato" si salva il documento Al Protocollo.

Ricezione di una E-Mail

Dopo aver letto il documento dalla casella di Posta Elettronica "Ricevuto" lo si salva nella cartella Al Protocollo.

Se si vuole impostare Outlook Express come client di posta predefinito in Windows si deve: lanciare Internet Explorer, andare su menù "strumenti"/"opzioni internet", selezionare il tab "Programmi", impostare Outlook Express come programma di gestione della posta elettronica, confermare la scelta cliccando sul bottone "Applica", chiudere tutte le finestre. Per velocizzare il salvataggio "Al Protocollo" si può cliccare col tasto destro sulla barra degli strumenti e selezionare il pulsante "Salva Con Nome".

Suggerimento!!!

Molto utile è il software gratuito Popup che permette una facile gestione dei messaggi e-mail con avviso visivo e/o sonoro della loro ricezione. Questo postino elettronico consente l'inoltro automatico dei messaggi ad altri indirizzi di posta elettronica (fino a 3 contemporaneamente), oltre che un facile controllo sullo stato della connessione a internet.