IL PCSYNCRO

Per copiare facilmente e in pochi minuti tutto il Database di MKT-Director da una postazione PC ad un'altra disponibile il software PCSyncro, molto utile per chi vuole trasferire tutti i dati e i documenti sul PC portatile per averli a disposizione in lettura anche fuori ufficio. Questo software consente di sincronizzare qualsiasi dato o file presente sul Server con la copia presente sul Portatile in modo rapido e sicuro. Mediamente la sincronizzazione di 500 MB di dati composti da alcune migliaia di file richiede circa 2 minuti. Essendo solo una copia del Database le eventuali modifiche ai documenti effettuate sul Portatile si perdono al successivo trasferimento dei dati.
(Per la condivisione dei dati in multiutenza di rete locale e remota in Internet occorre acquistare la versione Base con i moduli aggiuntivi).

Istruzioni d'uso di PCSyncro

Attivando PCSyncro (con doppio-click sul nome del file) viene visualizzata una maschera contenente 6 caselle "Directory Origine" e "Directory Destinazione" affiancate.

Guida per una prima prova di utilizzo.
Scrivere nella prima casella "Directory Origine" "C:\TEMP" (supponendo che sul vostro PC esista una directory C:\TEMP) e poi scrivere nella prima casella "Directory Destinazione" "C:\TEMP-2" Ora spuntiamo la casella di controllo "Crea Directory Destinazione mancanti". Fatto questo premiamo il bottone "Esegui sincronizzazione". Si apre immediatamente una nuova finestra e vedrete scorrere rapidamente i nomi dei file presenti nella directory "C:\TEMP" mentre vengono copiati nella directory "C:\TEMP-2" .

Finita l'operazione di sincronizzazione, torniamo alla finestra principale e premiamo nuovamente il pulsante "Esegui sincronizzazione". Si ripete l'operazione precedente, ma in questo caso il tutto molto veloce (se non immediato) in quanto il programma ha riscontrato che tutti i file presenti in "C:\TEMP" erano gi presenti in "C:\TEMP-2" ed che erano tutti uguali (quindi non era pi necessario copiarli).

Il "progetto di sincronizzazione" costituito dall'insieme delle directory origine e destinazione va a questo punto salvato in un file al fine di poterlo poi facilmente richiamare. Tramite il men "File" selezioniamo "Salva con nome" e salviamo il file di progetto sul Desktop del PC con nome "Mirror Temp". Usciamo dal programma PCSyncro.

Sul desktop del PC avremo ora un nuovo file "Mirror Temp.mks". Facendo doppio-click su questo file si attiva automaticamente PCSyncro ed viene immediatamente eseguita una nuova sincronizzazione. Cliccando invece con il tasto destro del mouse sul file "Mirror Temp.mks" possibile aprire il file in "modifica" per poterne variare le impostazioni senza lanciare la sincronizzazione. I file ".mks" possono essere attivati anche mediante le "operazioni pianificate" di Windows.

L'utilizzo di PCSyncro in unione a MKT-Director consiste normalmente nei seguenti passi:
 1) Collegare in rete il PC portatile;
 2) Condividere il disco o la directory del PC fisso o del Server che contiene l'installazione fissa di MKT-Director;
 3) Copiare PCSyncro sul portatile;
 4) Sul PC Portatile attivare PCSyncro e creare un file di progetto con i seguenti parametri: - Directory Origine: \\SERVER\PUBLIC\MKT-Director - Directory Destinazione: C:\MKT-Director - Salta file non copiabile: SI - Crea Directory Destinazione mancanti: SI - Esci dopo la sincronizzazione: SI;
 5) Lanciare il file di sincronizzazione prima di staccare il portatile dalla rete.

Il software PCSyncro non previsto per la versione Freeware.

Se non trovi la risposta prova a consultare le domande comuni, le soluzioni ai problemi oppure invia le tue richieste o i tuoi suggerimenti a MKT.

MKT Srl  Milano  - Copyright