LA RETE REMOTA IN INTERNET

MKT-Director CRM consente il funzionamento di Client remoti installati su PC Windows e collegati alla sede centrale attraverso normali linee Internet.

il funzionamento dei client remoti di mkt-director crm è stato ottimizzato per utilizzare una ridotta quantità di banda passante. i Client remoti svolgono tutte le funzioni normalmente disponibili sui Client in rete locale, comprese la protocollazione, la consultazione dei documenti protocollati, la gestione dei gruppi di invio ed altro.

I requisiti tecnici minimi necessari a consentire il collegamento tra la sede centrale e i client remoti sono i seguenti:

- sede centrale e ufficio remoto devono disporre di connessione adsl o superiore;

- in presenza di router/firewall deve essere possibile aprire una porta di comunicazione per attivare un tunnel criptato tra il server e il client (la funzione di tunneling è svolta da un software compreso nell'installazione di MKT-Director CRM);

- il server della sede deve essere sempre acceso (o comunque disponibile nei momenti di utilizzo da remoto);

- la linea adsl della sede centrale deve disporre di ip statico.

Per ottenere un utilizzo "comodo" del Client remoto è bene disporre inoltre delle seguenti caratteristiche:

- linea adsl internet configurata in modalità fast (ping tra le due sedi sempre inferiore a 100ms);

- linea adsl internet con una banda passante garantita (o mcr) di almeno 64 kbps;

- router con gestione del qos (quality of service) in modo da evitare che attività di ftp o download possano assorbire il 100% della banda disponibile.